우유 생크림 만드는 방법입니다

 

 

 

   재료 -우유 1000cc

        

         

         버터 100g

 

 

 

        계란 노른자 1개

 

 

        설탕 조금

 

 

 

*냄비에 우유를 적당히 끊여줍니다

 

 

 

 

*버터를 우유에 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

*우유와 버터 그리고 달걀노른자를 믹서기에 마구 섞어줍니다

 

 

 

 

*믹서기로 섞어진 것을 냉장고에 12시간 이상 넣어주세요

 

 

 

*12시간이상 지난후 꺼내어 휘핑기로 섞어준다 섞는동안 설탕을 조금 넣어줍니다

 

 

 

완성된 생크림으로 여러가지음식에 곁들여 맛있게드세요

   

+ Recent posts